全部文章分享

  • View More S__225943557_0.jpg

    PU材質防水嗎?施工工法規範有哪些?壽命通常多久?會有缺點嗎?

    【PU材質防水】嗎?施工工法規範有哪些?壽命通常多久?會有缺點嗎?防水為日常生活中不可或缺的主要條件,根據施作場地及環境的不同,以及防水強度和年限的需要,選擇適當的材料是防水成功的第一步。所謂的PU,來自英文化學名稱為polyurethane,中文化學名稱為聚氨酯,一般國內的PU防水材大多為綠色,常應用於屋頂防水工程及用水量較少之室內防水工程。
  • View More 0002.jpg

    通常無塵室地板 EPOXY的壽命是多久?透過環氧樹脂流展亮面工法如何修補?

    環氧樹脂面漆施作於室內地板或無塵室地板epoxy,大家通常會很在乎它的壽命或使用年限是多久。小編認為,與其在了解使用年限之前,我們先來探討如何讓epoxy地板更堅固耐用?首先很重要的一點,當師傅在施作epoxy無塵室地板之前,【將素地清理研磨乾淨】是非常重要的一個環節,接下來的【底漆塗佈】才能充分的滲透接著【素地】按照標準程序施作,epoxy地板是可以非常堅固耐用的,地板再使用3-5年不是問題。但這並不代表3-5年後他就一定會損壞了,而是他有著使用過的痕跡,上面或許有刮傷汙漬等等一些不美觀的痕跡。這時候環氧樹脂的優點就呈現出來,只需要表面清理研磨,假設無太大的破損,只需要把面漆重新施作即可變成一個全新的地板,無須拆除或打除。
  • View More 4-4.jpg

    什麼是【整體粉光】?有哪些規範需注意?如何處理地坪?

    什麼是【整體粉光】?有哪些規範需注意?如何處理地坪?【整體粉光】:指的是在水泥已抹平的牆面或地面,再上一層更細膩的薄薄水泥,約2~5CM,要光滑至無波紋及鏝跡,以方便未來上漆的方便性,或是舖設EPOXY地板的平整性。整體粉光適用於實驗室.廠房.屋頂面.車場/車道.示空間之地坪處理
  • View More 13.jpg

    什麼是【高壓灌注材料】?它與防水epoxy環氧樹脂有何關聯?

    什麼是【高壓灌注材料】?它與防水epoxy環氧樹脂有何關聯?【高壓灌注】,就是「灌注止漏」,一般又稱為「打針」,主要是在阻水而非防水。打針材料為發泡劑,使用高壓灌注機將藥劑注入結構體,由於藥劑遇到水就會膨脹,因此有漏水的地方藥劑就會膨脹填滿縫隙,以達到阻水的效果。藥劑也有分等級,較好的藥劑分子小、密度高、膨脹係數也高,比較能與縫隙密合,達到確實阻水。
  • View More 1.jpg

    高強度防水epoxy環氧樹脂【砂漿】是什麼?和水泥砂漿有和不同?

    環氧樹脂砂漿是什麼?【環氧樹脂砂漿】是以低黏度樹脂與矽砂調配而成具有止滑、耐磨、耐衝擊、耐油性等特點,廣泛運用於耐重壓地坪、建築工程修補、為土木建築工程不可缺少的材料。環氧樹脂砂漿產品特性高黏著度、高硬度、不易裂。快速乾燥、不收縮、施工效率佳。好批、好施工、用途廣泛。
  • View More 666.jpg

    【Epoxy環氧樹脂施工規範】及地坪基本規範,依業主要求可以客製化

    內政部營建署所提供【Epoxy環氧樹脂施工規範】及地坪基本規範、各位業主可依本身需求而有所變化,亦可參考本網站提供之資訊來設計規劃。工作內容應包括但不限於環氧樹脂 (EPOXY)砂漿地坪之主劑、硬化劑及其粒料,並包含其完成後之分割、切縫、填縫等
  • View More 屋頂.jpg

    EPOXY 樹脂【屋頂防水】工程多久做一次?有哪些工法可以選?頂樓防水工程價格怎麼計算?

    EPOXY 樹脂【屋頂防水】工程多久做一次?有哪些工法可以選?頂樓防水工程價格怎麼計算?EPOXY樹脂通常不建議用來施作在屋頂防水上,它本身的硬化後物性是沒有彈性,是無法承受氣候的變化,因此建議施作下列的防水工法。在施作屋頂防水工程之前,應先填平地面裂縫,挖除損壞的防水層,並將穿透原有防水層的植物徹底清除,避免植物再度生根破壞防水層。如果屋頂水管因為日曬而破裂,需先進行水管維修才能開始施作防水工程。
  • View More 54.jpg

    環氧樹脂是【AB膠】嗎?施工用途(法)有哪些?

    【環氧樹脂AB膠】,是由環氧樹脂為基礎的雙組分耐高溫膠粘劑,常用的成分有丙烯酸、環氧、聚氨酯等。丙烯酸 【AB 膠】使用於金屬、陶瓷、玻璃等環氧 AB 膠使用於水泥、牆壁、木材等A 劑是本膠,B 劑是硬化劑,兩劑相混常溫自然結鏈就能硬化,不須靠加溫來硬化,但溫度高時硬化較快,溫度低時硬化就會較慢,常用的成分有丙烯酸、環氧、聚氨酯等成分的 AB 膠。
  • View More 抗靜電ph-.jpg

    什麼是epoxy抗靜電地坪?有哪些特性?是如何有效消除地坪因摩擦產生之靜電?

    什麼是【EPOXY抗靜電地坪】:是指特別為防制靜電而施作的epoxy地坪,用來保護電子零件及人體的安全。抗靜電地板的特性:抗靜電地坪效果優良持久、不受時間、温度、濕度等影響選用無溶劑環氧樹脂施作及高優質硬化劑施作而成表面平滑、美觀、防潮、一體成型無接縫好清理耐磨、耐壓、耐衝擊、有一定的彈性 .抗靜電地板施工順序:素地研磨清理無溶劑底漆塗佈epoxy環氧樹脂中塗鏝塗抗靜電底漆塗佈與測量抗靜電值裝設集電片與接地線相連.抗靜電地坪面塗塗佈
  • View More 環氧樹脂地坪

    停車場Epoxy裂縫該如何修補?

    現今住宅及商辦大樓比比皆是,皆有自己本身的停車場,而停車場地板往往都是鋪設EPOXY地坪,而使用過了幾年地板便開始出現了裂縫,而停車場的裂縫改如何修補及處理,在本篇文章來圖說給您了解以下為施工流程及步驟1.地坪裂縫處切割打石並研磨清理乾淨
  • View More 55.jpg

    環氧樹脂epoxy施工步驟流程及注意事項有哪些?每坪地板施工價格如何計算?

    【環氧樹脂epoxy】施工步驟流程及注意事項有哪些?每坪地板施工價格如何計算?EPOXY環氧樹脂施工步驟流程及注意事項有哪些?如下: 通常都是按客戶的需求和約定下施作,但是幾個重要施工步驟是不可少的 素地整理 底漆塗佈 中塗塗佈 面漆塗佈,標準化施工是把品質做好的不二法則。
  • View More S__208986120.jpg

    epoxy耐重壓地坪厚度是如何計算的?多少規格尺寸對epoxy地坪耐壓、耐磨效果最佳?

    EPOXY耐重壓地坪通常是根據公共工程委員會的第09622章規範,以下說明【耐重壓地坪 epoxy】環氧樹脂砂漿地坪之材料、施工、厚度、尺寸及檢驗等之相關規格計算。耐重壓地坪現場環境: epoxy環氧樹脂砂漿地坪工作不得曝曬於烈日下,如為日正當中在屋外施作時應搭建蓬架,使氣溫維持常溫為宜。epoxy耐重壓地坪如為屋內施作時工作進行中及完成後:應保持空氣對流通風維持適當濕度以利其養護施作中及施作完成 48 小時內應避免乾熱氣流吹襲